しめさばと布海苔のすし
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
秋田県の郷土料理
パセリを加える所が何だかミスマッチで面白いな~と子供の頃は思っていたけれど これ 必須です
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
しめさば
適量
生ふのり
適量
生姜
適量
人参
適量
パセリ
適量
酢
適量
てんさい糖
適量
塩
適量
笹の葉
適量
【作り方】
しめさばに刻んだ野菜類 調味料をかけ 冷蔵庫で 馴染ませるだけ
3日位~が食べ頃
【ワンポイントアドバイス】
笹の葉で挟んでおけば殺菌作用もあり 保存も安心
このレシピのID: r1451033
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD