『サーモンの押し寿司』
料理紹介
我が家では『ひな祭り』やPARTYの時によく作ります。キレイに飾ればおもてなし料理として・・・☆普段の食事にももちろん便利な一品です☆是非作ってみてくださいませ~~☆
材料
- サーモン 1サク
- しそ 10枚
- すし飯 約2合分
- ごま パラパラぐらい
作り方
- 1.
ケーキ型18cmにサランラップを敷きます。そこへスライスしましたサーモンをキレイに並べます☆
- 2.
その上にすし飯を押して詰めていきます。半分いれたら、しそをきれいに敷きます。
- 3.
その上にまたすし飯をギュギュっと押して入れていきます。
- 4.
15分ぐらいおきましたら、ひっくり返して、もりつけてくださいませ~~~☆
ワンポイントアドバイス
崩れないようにギュギュッと押して詰めていってね。
記事のURL:
- (ID: r1050229)
- 2016/04/19 UP!