『サーモンの押し寿司』 レシピ

『サーモンの押し寿司』
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

我が家では『ひな祭り』やPARTYの時によく作ります。キレイに飾ればおもてなし料理として・・・☆普段の食事にももちろん便利な一品です☆是非作ってみてくださいませ~~☆

材料

  1. サーモン 1サク
  2. しそ 10枚
  3. すし飯 約2合分
  4. ごま パラパラぐらい

作り方

  1. 1.

    ケーキ型18cmにサランラップを敷きます。そこへスライスしましたサーモンをキレイに並べます☆

  2. 2.

    その上にすし飯を押して詰めていきます。半分いれたら、しそをきれいに敷きます。

  3. 3.

    その上にまたすし飯をギュギュっと押して入れていきます。

  4. 4.

    15分ぐらいおきましたら、ひっくり返して、もりつけてくださいませ~~~☆

ワンポイントアドバイス

崩れないようにギュギュッと押して詰めていってね。

記事のURL:

  • (ID: r1050229)
  • 2016/04/19 UP!

他のすし飯のレシピ(1,736件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『サーモンの押し寿司』 | レシピブログTOP