『サーモンの押し寿司』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

我が家では『ひな祭り』やPARTYの時によく作ります。キレイに飾ればおもてなし料理として・・・☆普段の食事にももちろん便利な一品です☆是非作ってみてくださいませ~~☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン 1サク
しそ 10枚
すし飯 約2合分
ごま パラパラぐらい

【作り方】

  1. ケーキ型18cmにサランラップを敷きます。そこへスライスしましたサーモンをキレイに並べます☆
  2. その上にすし飯を押して詰めていきます。半分いれたら、しそをきれいに敷きます。
  3. その上にまたすし飯をギュギュっと押して入れていきます。
  4. 15分ぐらいおきましたら、ひっくり返して、もりつけてくださいませ~~~☆

【ワンポイントアドバイス】

崩れないようにギュギュッと押して詰めていってね。