カナダポークでポークチャップ
by ミントさん
【料理紹介】
各家庭でそれぞれの味があるポークチャップ。お弁当にいれても美味しいです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
50g
玉ねぎ
20g
カラーピーマン
1コ
エリンギ
1/2本
インゲン
2本
バター
5g
ケチャップ
大匙1杯
ソース
小匙1~2杯
コショー
少々
【作り方】
玉ねぎとインゲンを炒め火が通ったら、豚肉を入れ、7割位火が通ったら、カラーピーマン・エリンギ加え、軽く塩コショウをする。
ケチャップとソースを加え軽く煮詰め、最後にバターを加えます。
【ワンポイントアドバイス】
最後にバターを加えてコクと風味をプラス。
このレシピのID: r1055196
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD