カナダポークでポークチャップby ミントさん

【料理紹介】

各家庭でそれぞれの味があるポークチャップ。お弁当にいれても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 50g
玉ねぎ 20g
カラーピーマン 1コ
エリンギ 1/2本
インゲン 2本
バター 5g
ケチャップ 大匙1杯
ソース 小匙1~2杯
コショー 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎとインゲンを炒め火が通ったら、豚肉を入れ、7割位火が通ったら、カラーピーマン・エリンギ加え、軽く塩コショウをする。
  2. ケチャップとソースを加え軽く煮詰め、最後にバターを加えます。

【ワンポイントアドバイス】

最後にバターを加えてコクと風味をプラス。