赤いルバーブの寒天寄せ(ジャム使用) レシピ

赤いルバーブの寒天寄せ(ジャム使用)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

赤いルバーブのコンポートと寒天を使用したメニューは2点紹介させて頂いておりますが、このメニューは赤いルバーブジャムを使用します。混濁タイプですが、風味は格別です。

材料

  1. 棒寒天 1本
  2. 砂糖 75g
  3. ルバーブジャム 250g
  4. レモン 1/4個
  5.  400cc

作り方

  1. 1.

    鍋に棒寒天と水・砂糖を入れて加熱します。

  2. 2.

    棒寒天が溶けたら、ルバーブジャムとレモン汁を入れて中火で3~4分かき混ぜます。

  3. 3.

    容器に入れて固めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・粉寒天の場合は1袋使用します。
・ルバーブジャムは冷凍保存しておき使用するときに溶かせば簡単です。
・赤いルバーブのお問い合わせは下のURL「かぼちゃん農園」をクリックして、メール・TEL/FAXでお問い合わせ下さい。

記事のURL:http://fujimi9037.blog.fc2.com/

  • (ID: r274859)
  • 2011/08/05 UP!

他の寒天のレシピ(6,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤いルバーブの寒天寄せ(ジャム使用) | レシピブログTOP