赤いルバーブの寒天寄せ(ジャム使用)by (株) かぼちゃん農園さん

【料理紹介】

赤いルバーブのコンポートと寒天を使用したメニューは2点紹介させて頂いておりますが、このメニューは赤いルバーブジャムを使用します。混濁タイプですが、風味は格別です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
棒寒天 1本
砂糖 75g
ルバーブジャム 250g
レモン 1/4個
400cc

【作り方】

  1. 鍋に棒寒天と水・砂糖を入れて加熱します。
  2. 棒寒天が溶けたら、ルバーブジャムとレモン汁を入れて中火で3~4分かき混ぜます。
  3. 容器に入れて固めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

・粉寒天の場合は1袋使用します。
・ルバーブジャムは冷凍保存しておき使用するときに溶かせば簡単です。
・赤いルバーブのお問い合わせは下のURL「かぼちゃん農園」をクリックして、メール・TEL/FAXでお問い合わせ下さい。