【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大豆の煮物 レシピ

大豆の煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あと一品ほしいときは、たんぱく質が豊富な大豆を使った煮物でいかがでしょうか。

材料

  1. 大豆 大さじ3
  2. 人参 10g
  3. 昆布 3x3cm
  4. だし汁 100cc
  5. 醤油 大さじ1★
  6. 砂糖 大さじ1★
  7.  大さじ1★
  8. みりん 大さじ1/2★

作り方

  1. 1.

    昆布は水で戻し、1㎝角にカットする。人参はイチョウ切りにする。

  2. 2.

    小鍋に①と大豆、だし汁を入れて5分ほど煮る。

  3. 3.

    ②に★を加えて、20分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

昆布は水で戻しておきましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/10/post-113.html

  • (ID: r288153)
  • 2011/08/30 UP!

他の大豆のレシピ(23,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大豆の煮物 | レシピブログTOP