大豆の煮物
by akinoichigoさん
【料理紹介】
あと一品ほしいときは、たんぱく質が豊富な大豆を使った煮物でいかがでしょうか。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大豆
大さじ3
人参
10g
昆布
3x3cm
だし汁
100cc
醤油
大さじ1★
砂糖
大さじ1★
酒
大さじ1★
みりん
大さじ1/2★
【作り方】
昆布は水で戻し、1㎝角にカットする。人参はイチョウ切りにする。
小鍋に①と大豆、だし汁を入れて5分ほど煮る。
②に★を加えて、20分ほど煮る。
【ワンポイントアドバイス】
昆布は水で戻しておきましょう。
このレシピのID: r288153
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD