筍もエバラで うまっ! レシピ

筍もエバラで うまっ!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

シナチクの味にしたら 和風筍もシナチクに変身するかなぁ~と出来上がったら
支那竹ですよ~ これはやみつきです

材料

  1. 新物筍を茹でたもの 200g
  2. 砂糖 大さじ2
  3.  おおさじ1
  4. エバラ焼肉のたれ甘口 おおさじ1
  5. 酱油 大さじ2
  6. ゴマ油 小さじ1/2
  7. 鰹だし 600cc
  8. チャイプの花 4個

作り方

  1. 1.

    筍を適当な大きさに切る。だしの中に入れ弱火で煮る

  2. 2.

    調味料を入れてさらに煮ます

  3. 3.

    良い味を出してくれました。おいしい筍の煮物になりました

ワンポイントアドバイス

とても簡単です。 特にポイントは煮過ぎない事です。 筍の シャキシャキ感は残しましょう

記事のURL:

  • (ID: r1047816)
  • 2016/04/19 UP!

他の筍のレシピ(11,554件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍もエバラで うまっ! | レシピブログTOP