筍もエバラで うまっ!
料理紹介
シナチクの味にしたら 和風筍もシナチクに変身するかなぁ~と出来上がったら
支那竹ですよ~ これはやみつきです
材料
- 新物筍を茹でたもの 200g
- 砂糖 大さじ2
- 酒 おおさじ1
- エバラ焼肉のたれ甘口 おおさじ1
- 酱油 大さじ2
- ゴマ油 小さじ1/2
- 鰹だし 600cc
- チャイプの花 4個
作り方
- 1.
筍を適当な大きさに切る。だしの中に入れ弱火で煮る
- 2.
調味料を入れてさらに煮ます
- 3.
良い味を出してくれました。おいしい筍の煮物になりました
ワンポイントアドバイス
とても簡単です。 特にポイントは煮過ぎない事です。 筍の シャキシャキ感は残しましょう
記事のURL:
- (ID: r1047816)
- 2016/04/19 UP!