筍もエバラで うまっ!
by umi さん
【料理紹介】
シナチクの味にしたら 和風筍もシナチクに変身するかなぁ~と出来上がったら
支那竹ですよ~ これはやみつきです
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
新物筍を茹でたもの
200g
砂糖
大さじ2
酒
おおさじ1
エバラ焼肉のたれ甘口
おおさじ1
酱油
大さじ2
ゴマ油
小さじ1/2
鰹だし
600cc
チャイプの花
4個
【作り方】
筍を適当な大きさに切る。だしの中に入れ弱火で煮る
調味料を入れてさらに煮ます
良い味を出してくれました。おいしい筍の煮物になりました
【ワンポイントアドバイス】
とても簡単です。 特にポイントは煮過ぎない事です。 筍の シャキシャキ感は残しましょう
このレシピのID: r1047816
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD