筍もエバラで うまっ!by umi さん

【料理紹介】

シナチクの味にしたら 和風筍もシナチクに変身するかなぁ~と出来上がったら
支那竹ですよ~ これはやみつきです

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新物筍を茹でたもの 200g
砂糖 大さじ2
おおさじ1
エバラ焼肉のたれ甘口 おおさじ1
酱油 大さじ2
ゴマ油 小さじ1/2
鰹だし 600cc
チャイプの花 4個

【作り方】

  1. 筍を適当な大きさに切る。だしの中に入れ弱火で煮る
  2. 調味料を入れてさらに煮ます
  3. 良い味を出してくれました。おいしい筍の煮物になりました

【ワンポイントアドバイス】

とても簡単です。 特にポイントは煮過ぎない事です。 筍の シャキシャキ感は残しましょう