カラフル★サバ缶カレー
料理紹介
アトピーのため肉をあまり食べないように言われているので、魚でおいしいカレーはできないかな?と考えたレシピです。
切って炒めてフライパン1つでできる簡単なカレーです。
魚が苦手なお子さんでも食べやすいですよ。
材料
- サバ缶(味付け) 1缶
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- ピーマン 2個
- しめじ(他のきのこでも) 1/2袋
- 大豆水煮 1/2袋
- にんにく(チューブ) 3cm
- しょうが(チューブ) 3cm
- ソース 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- カレー粉 小さじ3
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1.
たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじは大豆の大きさに合わせて切る。
- 2.
フライパンにオリーブ油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、1を入れて炒め、塩・こしょうをする。
- 3.
2の野菜に火が通ったら、大豆水煮とサバ缶を入れ炒め、ソース、トマトケチャップ、カレー粉で味付けする。
ワンポイントアドバイス
☆サバ缶は味噌煮でもおいしいです。
☆サバ缶水煮を使う時はコンソメを入れるとコクが出て、くさみもなくなります。
記事のURL:
- (ID: r1612335)
- 2022/02/23 UP!