カラフル★サバ缶カレー レシピ

カラフル★サバ缶カレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
みるころさん
みるころさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アトピーのため肉をあまり食べないように言われているので、魚でおいしいカレーはできないかな?と考えたレシピです。
切って炒めてフライパン1つでできる簡単なカレーです。
魚が苦手なお子さんでも食べやすいですよ。

材料

  1. サバ缶(味付け) 1缶
  2. たまねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/2本
  4. ピーマン 2個
  5. しめじ(他のきのこでも) 1/2袋
  6. 大豆水煮 1/2袋
  7. にんにく(チューブ) 3cm
  8. しょうが(チューブ) 3cm
  9. ソース 大さじ1
  10. トマトケチャップ 大さじ1
  11. オリーブ油 大さじ1
  12. カレー粉 小さじ3
  13. 塩・こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじは大豆の大きさに合わせて切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、1を入れて炒め、塩・こしょうをする。

  3. 3.

    2の野菜に火が通ったら、大豆水煮とサバ缶を入れ炒め、ソース、トマトケチャップ、カレー粉で味付けする。

ワンポイントアドバイス

☆サバ缶は味噌煮でもおいしいです。
☆サバ缶水煮を使う時はコンソメを入れるとコクが出て、くさみもなくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1612335)
  • 2022/02/23 UP!

他のサバのレシピ(14,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラフル★サバ缶カレー | レシピブログTOP