ヒヨコ豆と3つにちぎった鷹のつめをさっと洗い水に5分ほどつける。(圧力鍋不使用のときは一晩)
圧力鍋にひよこ豆と鷹のつめ、ひたひたの水を入れて火にかける。圧力があがったら10分間、その後火を止め放置。
荒熱がとれたら蓋を開け、水を切る。
塩少々振り、油(お好きな種類)をさっと一回したら出来上がり。
カレーリーフが入手できる、またはカレー味にするにはオプションの量を2で追加してください。圧力鍋を使わない場合は2でたっぷりの水を入れて豆が柔らかくなるまで茹でるか蒸すかしてください。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ヘルシーひよこ豆のおつまみ | レシピブログTOP