【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヒヨコ豆と3つにちぎった鷹のつめをさっと洗い水に5分ほどつける。(圧力鍋不使用のときは一晩)
圧力鍋にひよこ豆と鷹のつめ、ひたひたの水を入れて火にかける。圧力があがったら10分間、その後火を止め放置。
荒熱がとれたら蓋を開け、水を切る。
塩少々振り、油(お好きな種類)をさっと一回したら出来上がり。
カレーリーフが入手できる、またはカレー味にするにはオプションの量を2で追加してください。圧力鍋を使わない場合は2でたっぷりの水を入れて豆が柔らかくなるまで茹でるか蒸すかしてください。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ヘルシーひよこ豆のおつまみ | レシピブログTOP