ムネ肉を食べやすい大きさに切って塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、菜箸を入れて泡が出てきたら、1を溶き卵にくぐらせてから入れる。返しながら両面を揚げる。
茹で卵を卵スライサー等で細かく刻んでおき、みじん切りした玉葱は飴色になるまでゆっくり炒める。それらを合わせ、マヨネーズと塩・こしょうで味を調えてタルタルソースの完成。
お皿に肉を盛って、合わせた①をかけて出来上がり。
yuimamaさん
2011/01/30 UP!
娘さんの写真、ひな祭りバージョンになってたから、可愛くってコメント!!クリスマス帽子のも可愛かったけど、今回のお写真なよりキュート♪女の子のイベント写真って華やかでいいよね~うちの娘は次は7歳。下の息子達5歳と一緒に。チキン南蛮大好き☆おうちで作ったこと無いなぁ~とっても美味しそう。応援ポチッと(^▽^)v
みっちゃんさん
2011/01/30 UP!
チキン南蛮…ムネ肉で美味しく作れちゃうなんてすごい!!タレが美味しそう☆☆お写真変わりましたね~!!かわいい~!!!
ショコラさん
2011/01/29 UP!
しーちゃんさん、コメントありがとうございます。とってもかわいいお嬢さんですね^^チキン南蛮も美味しそうですね。酸っぱくないのがいいですね!
Matildaさん
2011/01/27 UP!
こんにちは(●^o^●)コメントありがとうございました!チキン南蛮とってもおいしそぉ~☆こんなおいしそうな料理が毎日食べられて娘さんいいなぁ~ヾ(@^▽^@)ノ
千種さん
2011/01/26 UP!
はじめまして!コメント嬉しかったです^^ありがとうございます!チキン南蛮って大好きなんだけど、作ったことないんですよ~タルタルたっぷりの写真にそそられます!美味しそう~~~*^^*
みなづきさん
2011/01/25 UP!
はじめまして。チキン南蛮って、軽く考えてなんちゃって風を作っていました。きっちりと、たれを作ってタルタルソースをで全く違っておいしですね。炒め玉葱の、人手間魅力です。♪コメント、足跡ありがとうございます。お嬢さん、おうどんお好きなのですね。我が家も麺、大好きです。
るぅさん
2011/01/25 UP!
炒め玉ねぎ!いいですね~♪たっぷりソースが魅力的です^^美味しそう!
OH!みつみつさん
2011/01/24 UP!
コメントありがとうございます。チキン南蛮!たっぷりのソースが、そそりますね~。ごはんもすすむ、お酒も欲しくなる(ビールですね!)。とってもおいしそうです。胸肉使用というのも、家計を気にする私には嬉しい。
うひひさん
2011/01/24 UP!
ゆで卵とあめ色玉ねぎをあわせたソースが美味しさの秘密なんでしょうね!
るーちゃんママさん
2011/01/24 UP!
わあ!!実は、主人もお酢が苦手な人です。これなら!!とレシピを拝見させていただき嬉しくなりました。是非作ってみたいなって、思います。うふふ。2歳の娘も、きっとパクパクしてくれそうな予感です。本当に、魅力的なレシピのご紹介に、感謝!!の気持ちです(^^)
エリオットゆかりさん
2011/01/23 UP!
しーちゃん☆こんにちは♪お~~☆ご飯が進みそうで怖い^^胸肉っていうのもいいですね☆たっぷりのソースも惹かれます^^
げんげんさん
2011/01/22 UP!
はじめまして!先日はコメントありがとうございました!チキン南蛮、大好きです^^胸肉は安価だし、コッテリなりがちのチキン南蛮にはピッタリですよね。タルタルソースも自家製でとても美味しそうです!久しぶりに食べたくなりました^^
ゆりりんさん
2011/01/22 UP!
タルタルがた~っぷり(v^-^v)♪美味しそう。ヘルシーなムネ肉を使ったのですね。カロリーが低い分私は食べ過ぎるかしら(笑)食べたいなぁ♪