ソース焼きうどん
料理紹介
焼きうどん、たまにはソースもいいんじゃない!
冷蔵庫の野菜で簡単に!!
材料
- うどん 2玉
- きゃべつ 適量
- 挽肉 150グラム
- 玉ねぎ 半分
- ソース 適量
- 塩 少量
- 胡椒 少量
作り方
- 1.
キャベツ、玉ねぎを適当の大きさにカット。
- 2.
フライパンで挽肉をいためて、キャベツと、玉ねぎも炒めて塩、胡椒する。
- 3.
うどんもいれて、ソースで炒めて、完成。
お好みで青海苔、紅生姜をトッピング。
ワンポイントアドバイス
強火でさっと炒めましょう。時間がかかるとうどんがべチャっとするので気お付けて。
記事のURL:
- (ID: r436705)
- 2012/06/01 UP!