ソース焼きうどんby ゆうマミーさん

【料理紹介】

焼きうどん、たまにはソースもいいんじゃない!
冷蔵庫の野菜で簡単に!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 2玉
きゃべつ 適量
挽肉 150グラム
玉ねぎ 半分
ソース 適量
少量
胡椒 少量

【作り方】

  1. キャベツ、玉ねぎを適当の大きさにカット。
  2. フライパンで挽肉をいためて、キャベツと、玉ねぎも炒めて塩、胡椒する。
  3. うどんもいれて、ソースで炒めて、完成。
    お好みで青海苔、紅生姜をトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

強火でさっと炒めましょう。時間がかかるとうどんがべチャっとするので気お付けて。