チキン南蛮
by しーちゃんさん
【料理紹介】
うちのチキン南蛮は全然酸っぱくないので、娘もモリモリ食べます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ムネ肉
2枚
溶き卵
1個
①酢
大さじ2
①醤油
大さじ5
①砂糖
大さじ6
ゆで卵
2個
玉葱
2分の1個
マヨネーズ
大さじ5
塩・こしょう
適宜
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
【作り方】
ムネ肉を食べやすい大きさに切って塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、菜箸を入れて泡が出てきたら、1を溶き卵にくぐらせてから入れる。返しながら両面を揚げる。
茹で卵を卵スライサー等で細かく刻んでおき、みじん切りした玉葱は飴色になるまでゆっくり炒める。それらを合わせ、マヨネーズと塩・こしょうで味を調えてタルタルソースの完成。
お皿に肉を盛って、合わせた①をかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
酢が苦手のパパに合わせてますが・・・酢の量が多くても美味しいです。
このレシピのID: r194105
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD