チキン南蛮by しーちゃんさん

【料理紹介】

うちのチキン南蛮は全然酸っぱくないので、娘もモリモリ食べます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ムネ肉 2枚
溶き卵 1個
①酢 大さじ2
①醤油 大さじ5
①砂糖 大さじ6
ゆで卵 2個
玉葱 2分の1個
マヨネーズ 大さじ5
塩・こしょう 適宜
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. ムネ肉を食べやすい大きさに切って塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、菜箸を入れて泡が出てきたら、1を溶き卵にくぐらせてから入れる。返しながら両面を揚げる。
  3. 茹で卵を卵スライサー等で細かく刻んでおき、みじん切りした玉葱は飴色になるまでゆっくり炒める。それらを合わせ、マヨネーズと塩・こしょうで味を調えてタルタルソースの完成。
  4. お皿に肉を盛って、合わせた①をかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

酢が苦手のパパに合わせてますが・・・酢の量が多くても美味しいです。