【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋にオリーブオイルとかつお節を入れ中火にかける。鍋肌がふつふつとし始めたらかき回しながら煮詰める。
かつお節が一度吸い込んだ油分が再び液状に戻ってくるので、そこまで加熱したら火からおろし、醤油を数回に分けて加えて混ぜる。(オイルがはねる危険があるので一度に加えないこと)
包丁で叩きペースト状にした梅干と、ゴマを加えて混ぜる。
梅干しの量はお好みで。 1週間以内に食べきってくださいね。 ごはんにのせて!和えもの!炒めもの!いろいろに使えます。ブログに色々なレシピも載せています。
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-11756864938.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑かつお節のオリーブオイル焦がししょうゆ | レシピブログTOP