カリフラワーのゴルゴンゾーラグラタン
カリフラワーの淡泊な味がゴルゴンゾーラのコクとよく合いといっていました。
料理紹介
さっと茹でたカリフラワーと輪切りにしたズッキーニに ゴルゴンゾーラをのせてオーブンで焼いた簡単だけどおいしい一皿。淡白なカリフラワーのお味をゴルゴンゾーラのコクと風味が引き立てアーモンドスライスの歯ごたえも楽しい一品です。赤ワインにぴったりです。
材料
- カリフラワー 1/2個
- ズッキーニ 1個
- ゴルゴンゾーラ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- アーモンドスライス 大さじ1
作り方
- 1.
ズッキーニは輪切りにカリフラワーは小房に分け 熱湯で硬めに茹でる。
- 2.
グラタン皿にオイルを薄く塗りズッキーニを並べカリフラワーをのせちぎったゴルゴンゾーラ アーモンド オリーブオイルを全体にかける。
- 3.
200℃のオーブンに入れ ゴルゴンゾーラがとけて アーモンドが色づいてきたら出来上がり。
- (ID: r1122422)
- 2016/11/08 UP!