カリフラワーのゴルゴンゾーラグラタン レシピ

カリフラワーのゴルゴンゾーラグラタン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 7
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     家族
  •    お祝いごと
カリフラワーの淡泊な味がゴルゴンゾーラのコクとよく合いといっていました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと茹でたカリフラワーと輪切りにしたズッキーニに ゴルゴンゾーラをのせてオーブンで焼いた簡単だけどおいしい一皿。淡白なカリフラワーのお味をゴルゴンゾーラのコクと風味が引き立てアーモンドスライスの歯ごたえも楽しい一品です。赤ワインにぴったりです。

材料

  1. カリフラワー 1/2個
  2. ズッキーニ 1個
  3. ゴルゴンゾーラ 100g
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. アーモンドスライス 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは輪切りにカリフラワーは小房に分け 熱湯で硬めに茹でる。

  2. 2.

    グラタン皿にオイルを薄く塗りズッキーニを並べカリフラワーをのせちぎったゴルゴンゾーラ アーモンド オリーブオイルを全体にかける。

  3. 3.

    200℃のオーブンに入れ ゴルゴンゾーラがとけて アーモンドが色づいてきたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ゴルゴンゾーラはドルチェタイプを使います。ピカンテの場合は量を調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11628069711.html

  • (ID: r1122422)
  • 2016/11/08 UP!

他のゴルゴンゾーラのレシピ(1,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーのゴルゴンゾーラグラタン | レシピブログTOP