豚肉とピーマンのピリ辛黒酢炒め丼☆ レシピ

豚肉とピーマンのピリ辛黒酢炒め丼☆
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

黒酢炒めをご飯にのせて丼に。
あっさり食べられるので、お手軽ランチにもおすすめです♪

材料

  1. 豚こま切れ肉 150g
  2. ピーマン 3個
  3. にんじん 1本
  4. にんにく 1かけ
  5. 赤唐辛子 1本
  6. ごま油 大さじ1/2
  7. ★醤油 大さじ2
  8. ★酒 大さじ2
  9. ★みりん 大さじ2
  10. ★黒酢 大さじ4
  11. ★砂糖 大さじ1
  12. 白胡麻 適量
  13. ご飯 2人分

作り方

  1. 1.

    ピーマンとにんじんは細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったら豚肉を入れ、色が変わるまで強火で炒める。

  3. 3.

    ピーマンとにんじんを加えて、少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えて全体を混ぜ、弱火で5分程煮炒める。

  5. 5.

    お皿にご飯を盛り4をのせて白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

豚肉は何でも大丈夫です。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1073645)
  • 2016/06/11 UP!

他のピーマンのレシピ(52,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とピーマンのピリ辛黒酢炒め丼☆ | レシピブログTOP