【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜の天かすあえ レシピ

小松菜の天かすあえ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

さくっとした天かすがきいている

材料

  1. 小松菜 1/2袋
  2. 昆布茶 小さじ1弱
  3. 醤油 小さじ1弱
  4. 白ごま 適量
  5. 天かす 大さじ2

作り方

  1. 1.

    小松菜は湯がいてしぼり、切る

  2. 2.

    天かす以外の材料をあわせる

  3. 3.

    最後に天かすをあわせる

ワンポイントアドバイス

食べる直前に天かすをあわせてさっくり感を残す

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820373626.html

  • (ID: r750454)
  • 2014/05/14 UP!

他の小松菜のレシピ(30,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜の天かすあえ | レシピブログTOP