りんごフルブラ さわやかピムス風
料理紹介
りんごのフルブラを英国で伝統ある人気のピムス風にアレンジ。これからの季節にピッタリなさわやかなカクテルです。
材料
- りんごのフルブラ 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ2
- 炭酸水 150ml
- ミントの葉 中10枚
- きゅうり輪切り 5枚+飾り用数
- りんごのみじん切り 大さじ1/2
- 氷 約5個
作り方
- 1.
ボウルにりんごのフルブラ、メープルシロップ、炭酸水、ミントの葉、きゅうりを入れてかき混ぜ、氷の入ったグラスに注ぐ。刻んだりんごを乗せ、輪切りのきゅうりとミントを飾って完成。
ワンポイントアドバイス
※調理時間:フルブラ漬け込み時間は別途
▼りんごのフルブラのつくり方
http://www.suntory.co.jp/brandy/vo/recipe/01.html
記事のURL:
- (ID: r1031247)
- 2016/04/12 UP!