りんごフルブラ さわやかピムス風by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

りんごのフルブラを英国で伝統ある人気のピムス風にアレンジ。これからの季節にピッタリなさわやかなカクテルです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
りんごのフルブラ 大さじ2
メープルシロップ 大さじ2
炭酸水 150ml
ミントの葉 中10枚
きゅうり輪切り 5枚+飾り用数
りんごのみじん切り 大さじ1/2
約5個

【作り方】

  1. ボウルにりんごのフルブラ、メープルシロップ、炭酸水、ミントの葉、きゅうりを入れてかき混ぜ、氷の入ったグラスに注ぐ。刻んだりんごを乗せ、輪切りのきゅうりとミントを飾って完成。

【ワンポイントアドバイス】

※調理時間:フルブラ漬け込み時間は別途

▼りんごのフルブラのつくり方
http://www.suntory.co.jp/brandy/vo/recipe/01.html