【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤パプリカ 黄パプリカをフォークで刺し ガスコンロへ直接炙って真っ黒にさせていく。
全体が真っ黒になれば氷水をはったボウルにくぐらせて 皮を手で剥がしていく。
パプリカ、オリーブを適度な大きさにカットする。
ボウルに白ワインビネガー、塩、砂糖を混ぜ合わせ、 EXバージンオリーブオイルを少しづつ加えながら 混ぜ合わせていく。
4のボウルに3を入れてしっかりラップで密封して 冷蔵庫で1時間休ませれば完成。
遠慮せずパプリカを真っ黒にさせるのがポイントです! 黒くなっていないところは皮がむきにくいので注意。
記事のURL:http://ameblo.jp/sweetdecore/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑パプリカとオリーブのマリネ | レシピブログTOP