パプリカとオリーブのマリネby 凸さん

【料理紹介】

パプリカを直火に当てて氷水に冷やせば
綺麗にパプリカの分厚い皮がむけますよ!

柔らかく きれいな色のパプリカを使って
おかずもう一品をご紹介します♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
ブラックオリーブ 5粒
白ワインビネガー 100cc
1つまみ
上白糖 小2
EXオリーブオイル 50cc

【作り方】

  1. 赤パプリカ 黄パプリカをフォークで刺し
    ガスコンロへ直接炙って真っ黒にさせていく。
  2. 全体が真っ黒になれば氷水をはったボウルにくぐらせて
    皮を手で剥がしていく。
  3. パプリカ、オリーブを適度な大きさにカットする。
  4. ボウルに白ワインビネガー、塩、砂糖を混ぜ合わせ、
    EXバージンオリーブオイルを少しづつ加えながら
    混ぜ合わせていく。
  5. 4のボウルに3を入れてしっかりラップで密封して
    冷蔵庫で1時間休ませれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

遠慮せずパプリカを真っ黒にさせるのがポイントです!
黒くなっていないところは皮がむきにくいので注意。