韓国酢味噌 レシピ

韓国酢味噌
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
bachikeさん
bachikeさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

刺身こんにゃくやゆで豚に使えます

材料

  1. こんにゃく 1枚
  2. みそ 大さじ2
  3. 酒、水 大さじ1
  4. さとう 小さじ2
  5.  小さじ1
  6. コチュジャン 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    こんにゃくを水から3分ゆでて流水で洗い水気を切り冷蔵庫で冷やす

  2. 2.

    こんにゃく以外の材料をレンジで、600w30秒加熱

ワンポイントアドバイス

こんにゃくはなるべくうすく切ってください

記事のURL:

  • (ID: r1629499)
  • 2022/05/12 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国酢味噌 | レシピブログTOP