【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スペルと小麦のリゾット レシピ

スペルと小麦のリゾット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ともくんばあばさん
ともくんばあばさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓
プチプチした小麦の食感が美味しい わりと簡単なのにびっくりされること確実です。おしゃれです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

テレビでスペルと小麦なるものを初めて知りました。以前にレストランで食べたことはありましたが具体的に作り方を知ったのはテレビでした。食感が独特で男の人にも人気です。

材料

  1. スペルト小麦(ファッロ) 1カップ
  2. セロリ、人参、玉ねぎのクズ 適量
  3. ネギ 1~2本
  4. きのこ(しめじなど) 1パック
  5. クリームチーズ 大匙2
  6. パルメザンチーズ 多め
  7. ベーコン 適量

作り方

  1. 1.

    小麦を鍋に入れ500cc(2.5倍)の水野菜くずを入れ煮ていく。火加減は中火強

  2. 2.

    別のフライパンでネギの小口切りを炒めあればベーコンを炒め、しめじもしっかり炒める

  3. 3.

    1の水分がなくなったら小麦を2に移しクリームチーズ、パルメザンチーズを加え塩(小さじ1弱)胡椒で味を調える。
    有ればパセリのみじん切りを混ぜる。

ワンポイントアドバイス

小麦の硬さはお好みで。硬いと思う方は水を足してください

記事のURL:http://youtanba-ba.cocolog-nifty.com/blog/2016/03/post-d782.html

  • (ID: r1015249)
  • 2016/03/06 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スペルと小麦のリゾット | レシピブログTOP