鮭とほうれん草のドリア レシピ

鮭とほうれん草のドリア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭とほうれん草を使ったドリア。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
  2.  2切れ
  3. ほうれん草(ゆでたもの) 1/6羽
  4. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
  5. 牛乳 50~100ml
  6. 薄力粉 小さじ2
  7. バター 10~20g
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鮭は骨と皮を取り、粗めにほぐす。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。

  4. 4.

    牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。

  5. 5.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて軽く煮る。

  6. 6.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ご飯を盛り、5をかけ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

塩鮭を使う場合は塩は省くこと。市販の鮭フレークでもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/29/120000

  • (ID: r1326204)
  • 2018/11/29 UP!

他の鮭のレシピ(33,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とほうれん草のドリア | レシピブログTOP