2011年9月9日 コチュジャン炒め
料理紹介
金曜日なので、冷蔵庫の残り野菜などを処分。そしたら牛肉ドーン!豪勢になりました。肉そぼろでご飯何杯もイケるのに、おかずが多すぎました。
材料
- 牛肉とキャベツのコチュジャン炒め
- チンゲンサイの塩茹で
- 玉子焼き
- 蒸しにんじん
- 肉そぼろ
作り方
- 1.
牛肉の切り落としは下味つけてさっと炒めます。一度フライパンから出して、野菜を炒めます。肉を戻し、コチュジャンで味付け。
- 2.
私オリジナルの洋風玉子焼きは、パセリをたっぷり!塩コショウしますが、胡椒は少し多め。トマトとか入れても美味しい。
- 3.
玉子を焼く時は、オリーブオイルを使います。卵に香りが残りますので、出来るだけ香りが良いものを選んで使います。
- 4.
そして、強い味方!
常備菜から、「蒸しにんじん」「肉そぼろ」「チンゲン菜の塩茹で」を添えました。
ワンポイントアドバイス
玉子焼きのバリエーションがあると、週に2回あっても飽きないと思ってこの洋風玉子焼きを開発しました。それにしても、常備菜って素敵。もっと開発します。
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- 2016/04/11 UP!