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2011年9月9日 コチュジャン炒め レシピ

2011年9月9日 コチュジャン炒め
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みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

金曜日なので、冷蔵庫の残り野菜などを処分。そしたら牛肉ドーン!豪勢になりました。肉そぼろでご飯何杯もイケるのに、おかずが多すぎました。

材料

  1. 牛肉とキャベツのコチュジャン炒め  
  2. チンゲンサイの塩茹で  
  3. 玉子焼き  
  4. 蒸しにんじん  
  5. 肉そぼろ   

作り方

  1. 1.

    牛肉の切り落としは下味つけてさっと炒めます。一度フライパンから出して、野菜を炒めます。肉を戻し、コチュジャンで味付け。

  2. 2.

    私オリジナルの洋風玉子焼きは、パセリをたっぷり!塩コショウしますが、胡椒は少し多め。トマトとか入れても美味しい。

  3. 3.

    玉子を焼く時は、オリーブオイルを使います。卵に香りが残りますので、出来るだけ香りが良いものを選んで使います。

  4. 4.

    そして、強い味方!
    常備菜から、「蒸しにんじん」「肉そぼろ」「チンゲン菜の塩茹で」を添えました。

ワンポイントアドバイス

玉子焼きのバリエーションがあると、週に2回あっても飽きないと思ってこの洋風玉子焼きを開発しました。それにしても、常備菜って素敵。もっと開発します。

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  • (ID: r1027421)
  • 2016/04/11 UP!

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