カニカマりんごの玉子焼き レシピ

カニカマりんごの玉子焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 14
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓 ひな祭り お花見
玉子がふわふわで美味しい カニカマのりんごちゃんキュートだねと 娘が喜んでくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カニカマを玉子で包み、焼くだけ。
簡単で可愛いおかず、お弁当に最適です。

材料

  1. 玉子 3個
  2. ☆白だし 小さじ1
  3. ☆砂糖 2つまみ
  4. サラダ油 小さじ1
  5. カニカマ 4本
  6. 黒ゴマ 少量
  7. 枝豆 少量

作り方

  1. 1.

    玉子は卵は横一文字にしっかりと混ぜ、☆印をを加え、更に混ぜる。

  2. 2.

    冷たいフライパンにサラダ油を入れ、キチンペーパーでなじませ、1を少量流し弱火で火を通し、カニカマを並べ巻く

  3. 3.

    2を奥に寄せ、油のついたキッチンペーパーでフライパンをふき1を流し手前に転がしならが焼く

  4. 4.

    卵液がなくなるまで繰り返し、焼けたら切って、黒ゴマと枝豆をのせ完成です。

ワンポイントアドバイス

卵は冷たいフライパンから焼く
弱火で焼くことで、時間が掛かりますが
ふわふわな玉子焼きが出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1219205)
  • 2017/10/01 UP!

他の玉子のレシピ(26,708件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニカマりんごの玉子焼き | レシピブログTOP