カニカマりんごの玉子焼き
玉子がふわふわで美味しい
カニカマのりんごちゃんキュートだねと
娘が喜んでくれました。
料理紹介
カニカマを玉子で包み、焼くだけ。
簡単で可愛いおかず、お弁当に最適です。
材料
- 玉子 3個
- ☆白だし 小さじ1
- ☆砂糖 2つまみ
- サラダ油 小さじ1
- カニカマ 4本
- 黒ゴマ 少量
- 枝豆 少量
作り方
- 1.
玉子は卵は横一文字にしっかりと混ぜ、☆印をを加え、更に混ぜる。
- 2.
冷たいフライパンにサラダ油を入れ、キチンペーパーでなじませ、1を少量流し弱火で火を通し、カニカマを並べ巻く
- 3.
2を奥に寄せ、油のついたキッチンペーパーでフライパンをふき1を流し手前に転がしならが焼く
- 4.
卵液がなくなるまで繰り返し、焼けたら切って、黒ゴマと枝豆をのせ完成です。
ワンポイントアドバイス
卵は冷たいフライパンから焼く
弱火で焼くことで、時間が掛かりますが
ふわふわな玉子焼きが出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1219205)
- 2017/10/01 UP!