カニカマりんごの玉子焼き
by とまとママさん
【料理紹介】
カニカマを玉子で包み、焼くだけ。
簡単で可愛いおかず、お弁当に最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
玉子
3個
☆白だし
小さじ1
☆砂糖
2つまみ
サラダ油
小さじ1
カニカマ
4本
黒ゴマ
少量
枝豆
少量
【作り方】
玉子は卵は横一文字にしっかりと混ぜ、☆印をを加え、更に混ぜる。
冷たいフライパンにサラダ油を入れ、キチンペーパーでなじませ、1を少量流し弱火で火を通し、カニカマを並べ巻く
2を奥に寄せ、油のついたキッチンペーパーでフライパンをふき1を流し手前に転がしならが焼く
卵液がなくなるまで繰り返し、焼けたら切って、黒ゴマと枝豆をのせ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
卵は冷たいフライパンから焼く
弱火で焼くことで、時間が掛かりますが
ふわふわな玉子焼きが出来ます。
このレシピのID: r1219205
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD