カニカマりんごの玉子焼きby とまとママさん

【料理紹介】

カニカマを玉子で包み、焼くだけ。
簡単で可愛いおかず、お弁当に最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
玉子 3個
☆白だし 小さじ1
☆砂糖 2つまみ
サラダ油 小さじ1
カニカマ 4本
黒ゴマ 少量
枝豆 少量

【作り方】

  1. 玉子は卵は横一文字にしっかりと混ぜ、☆印をを加え、更に混ぜる。
  2. 冷たいフライパンにサラダ油を入れ、キチンペーパーでなじませ、1を少量流し弱火で火を通し、カニカマを並べ巻く
  3. 2を奥に寄せ、油のついたキッチンペーパーでフライパンをふき1を流し手前に転がしならが焼く
  4. 卵液がなくなるまで繰り返し、焼けたら切って、黒ゴマと枝豆をのせ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

卵は冷たいフライパンから焼く
弱火で焼くことで、時間が掛かりますが
ふわふわな玉子焼きが出来ます。