誰でもパラパラ~☆カニ風味の炒飯♪ レシピ

誰でもパラパラ~☆カニ風味の炒飯♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
そららさん
そららさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

誰でもパラパラに仕上がる炒飯。
お手軽ながらカニ風味でおいしいです(◕‿◕❤

材料

  1. ご飯 茶碗3杯
  2. 海からサラダフレーク(カニカマ) 80g
  3.  1個
  4. 玉葱 1/4個
  5. ピーマン 1個
  6. にんにく 1片
  7. サラダ油 大さじ2
  8. 醤油 大さじ1
  9. 鶏がらスープの素  小さじ1
  10. 塩胡椒 少々
  11. 白ゴマ 大さじ2
  12. 小口切りにした葱 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉葱、ピーマン、ニンニクはみじん切り、サラダフレークは3等分に切って軽くほぐします。

  2. 2.

    ボウルにあたたかいご飯を入れ、溶き卵、醤油、鶏ガラスープを加えて混ぜます。

  3. 3.

    ボウルを傾けて卵が液状にたれてこない程度に。味見をして塩胡椒で加減し、ここで味を決めておきます。(濃い目が良いです)

  4. 4.

    熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でニンニク、玉葱、ピーマンの順で炒めます。

  5. 5.

    玉葱が半透明になってきたら、サラダフレーク加え、4のご飯を入れて手早く炒めます。

  6. 6.

    パラパラしてきたら火を止め、お皿に盛り、小口葱と白ゴマをふって できあがり☆

ワンポイントアドバイス

卵かけご飯ほどドロドロにさせないこと、短時間で一気に炒めるのがコツです。
お野菜は冷蔵庫にあるもので、炒飯に合うものなら何でもいいですよ~^^

記事のURL:

  • (ID: r227289)
  • 2011/04/15 UP!

他の玉葱のレシピ(20,938件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑誰でもパラパラ~☆カニ風味の炒飯♪ | レシピブログTOP