豆腐とニラのオイスター味噌炒め☆ レシピ

豆腐とニラのオイスター味噌炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 30
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐と野菜でヘルシーなメインおかず♪
豆腐は木綿を使ってボリュームアップ☆

材料

  1. 木綿豆腐 1丁(400g)
  2. ニラ 1束
  3. にんじん 1/2本
  4. しめじ 1/2袋
  5. にんにく 1かけ
  6. ★オイスターソース 大さじ1+1/2
  7. ★醤油 大さじ1/2
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★砂糖 小さじ1
  10. ★味噌 大さじ1/2
  11. ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐はペーパータオルに包んでレンジ(900W)で2〜3分加熱して水切りをし、1.5〜2cm角に切る。

  2. 2.

    ニラは5cm長さに切る。
    にんじんは縦半分に切り斜め薄切りにする。
    しめじは石づきをとり小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    フライパンにごま油・にんにくを入れて熱し、にんじん・しめじを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。

  5. 5.

    ニラと★を加えて全体を混ぜ、豆腐も加えてさっと混ぜたら火を止める。

  6. 6.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

味噌を少し加えてコクをプラス♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1142835)
  • 2017/01/17 UP!

他の豆腐のレシピ(71,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐とニラのオイスター味噌炒め☆ | レシピブログTOP