【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

基本のシンプルミニトマトスパゲッティー レシピ

基本のシンプルミニトマトスパゲッティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

私が、ヨーロッパのイタリアレストランにいた時に、レストランのきもったまマンマが作ってくれたパスタです。シンプルだけどおいしい、イタリアの香り一杯のなつかしいパスタです。お家でも簡単にできます~

材料

  1. ミニトマト(半分にきる) 8個
  2. にんにく(みじんぎり) Ⅰ片
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4.  少々
  5. イタリアンパセリ 適量
  6. スパゲッティー 60g
  7. たかのつめ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブルとにんにくをいれて,火にかけて、香りが出たらミニトマトをいれる。蓋をして火をいれながら1~2分蒸らす。

  2. 2.

    蓋をとって、トマトをしゃもじでつぶし、たかのつめ、イタリアンパセリを加える。

  3. 3.

    必要なら、茹で汁を加え、塩で味を整え、茹でたパスタを加え。オリーブオイル(分量外)を少々くわえる。

  4. 4.

    皿にパスタを盛り、イタリアンパセリをちらし、オリーブオイル少々で香りをつける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043671)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(89,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑基本のシンプルミニトマトスパゲッティー | レシピブログTOP