基本のシンプルミニトマトスパゲッティー
料理紹介
私が、ヨーロッパのイタリアレストランにいた時に、レストランのきもったまマンマが作ってくれたパスタです。シンプルだけどおいしい、イタリアの香り一杯のなつかしいパスタです。お家でも簡単にできます~
材料
- ミニトマト(半分にきる) 8個
- にんにく(みじんぎり) Ⅰ片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- イタリアンパセリ 適量
- スパゲッティー 60g
- たかのつめ 少々
作り方
- 1.
鍋にオリーブルとにんにくをいれて,火にかけて、香りが出たらミニトマトをいれる。蓋をして火をいれながら1~2分蒸らす。
- 2.
蓋をとって、トマトをしゃもじでつぶし、たかのつめ、イタリアンパセリを加える。
- 3.
必要なら、茹で汁を加え、塩で味を整え、茹でたパスタを加え。オリーブオイル(分量外)を少々くわえる。
- 4.
皿にパスタを盛り、イタリアンパセリをちらし、オリーブオイル少々で香りをつける。
- (ID: r1043671)
- 2016/04/18 UP!