基本のシンプルミニトマトスパゲッティーby SACHIさん

【料理紹介】

私が、ヨーロッパのイタリアレストランにいた時に、レストランのきもったまマンマが作ってくれたパスタです。シンプルだけどおいしい、イタリアの香り一杯のなつかしいパスタです。お家でも簡単にできます~

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミニトマト(半分にきる) 8個
にんにく(みじんぎり) Ⅰ片
オリーブオイル 大さじ2
少々
イタリアンパセリ 適量
スパゲッティー 60g
たかのつめ 少々

【作り方】

  1. 鍋にオリーブルとにんにくをいれて,火にかけて、香りが出たらミニトマトをいれる。蓋をして火をいれながら1~2分蒸らす。
  2. 蓋をとって、トマトをしゃもじでつぶし、たかのつめ、イタリアンパセリを加える。
  3. 必要なら、茹で汁を加え、塩で味を整え、茹でたパスタを加え。オリーブオイル(分量外)を少々くわえる。
  4. 皿にパスタを盛り、イタリアンパセリをちらし、オリーブオイル少々で香りをつける。

【ワンポイントアドバイス】