基本のシンプルミニトマトスパゲッティー
by SACHIさん
【料理紹介】
私が、ヨーロッパのイタリアレストランにいた時に、レストランのきもったまマンマが作ってくれたパスタです。シンプルだけどおいしい、イタリアの香り一杯のなつかしいパスタです。お家でも簡単にできます~
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ミニトマト(半分にきる)
8個
にんにく(みじんぎり)
Ⅰ片
オリーブオイル
大さじ2
塩
少々
イタリアンパセリ
適量
スパゲッティー
60g
たかのつめ
少々
【作り方】
鍋にオリーブルとにんにくをいれて,火にかけて、香りが出たらミニトマトをいれる。蓋をして火をいれながら1~2分蒸らす。
蓋をとって、トマトをしゃもじでつぶし、たかのつめ、イタリアンパセリを加える。
必要なら、茹で汁を加え、塩で味を整え、茹でたパスタを加え。オリーブオイル(分量外)を少々くわえる。
皿にパスタを盛り、イタリアンパセリをちらし、オリーブオイル少々で香りをつける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043671
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD