【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

🔖🥄バナナパウンドケーキ ざっくり 混ぜるだけ しっとり バナナ パウンドケーキ レシピ

🔖🥄バナナパウンドケーキ ざっくり 混ぜるだけ しっとり バナナ パウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 13
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ざっくり、材料を次々と混ぜるだけ。
焼いている時の甘い香りは、たまりません。

材料

  1. バター(室温に戻す) 100g
  2. 砂糖 80g
  3. バナナ(潰しておく) 2本
  4. 玉子(室温に戻しておく) 1個
  5. 薄力粉 100g
  6. ベーキングパウダー 小さじ1.5

作り方

  1. 1.

    〈バターと砂糖をハンドミキサーで混ぜる〉

    ボウルにバターを入れ、室温に戻す。
    そこに砂糖を加え、ハンドミキサーで
    クリーム状になるまで混ぜる。

  2. 2.

    〈玉子・バナナも加え混ぜる〉

    玉子を加え、ハンドミキサーで混ぜ
    さらに、潰したバナナも加えさらに混ぜる。

  3. 3.

    〈粉類を加えゴムベラでさっくり混ぜる〉

    薄力粉とベーキングパウダーをザルで
    振るいながら、加える。
    ゴムベラ でさっくり混ぜる。

  4. 4.

    〈型に生地を流し180°のオーブンで45分焼く〉

    パウンド型に生地を流し、
    真ん中の生地を両端に分けるように整える。

    予熱したオーブンで
    180°で45分を目安に焼成。

ワンポイントアドバイス

17×8 パウンド型 1本分
ベーキングパウダーが入る生地なので
次々混ぜるだけで、簡単。
次の日まで待って、クリームを添えたりしても
とっても美味しい♪

記事のURL:

  • (ID: r1416841)
  • 2020/01/09 UP!

他のバナナのレシピ(24,839件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑🔖🥄バナナパウンドケーキ ざっくり 混ぜるだけ しっとり バナナ パウンドケーキ | レシピブログTOP