簡単5分で!ひらひらにんじんのバター醤油【お弁当・あと一品おかず】
「短時間で作れて助かるー!」「甘いにんじんのバター醤油味、おいしい~」
料理紹介
ピーラーでにんじんをひらひら削いで、バター醤油で味付け。
包丁要らず、5分くらいでできます☆
材料
- にんじん 1/2本
- バター 約10g
- 砂糖 小さじ1/2
- しょうゆ 少々
- すりごま 適量
作り方
- 1.
にんじんをピーラーで削ぐ。
- 2.
フライパンにバターを熱し、溶けて大きい泡がフツフツ出てきたら1のにんじんを投入。
砂糖を加え、弱めの中火で1~2分炒める。
- 3.
しょうゆを加えて全体にからめる。
火を止めて、すりごまをふってからめ、できあがり。
- (ID: r920328)
- 2015/06/19 UP!