簡単5分で!ひらひらにんじんのバター醤油【お弁当・あと一品おかず】
by shinkuさん
【料理紹介】
ピーラーでにんじんをひらひら削いで、バター醤油で味付け。
包丁要らず、5分くらいでできます☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
にんじん
1/2本
バター
約10g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
少々
すりごま
適量
【作り方】
にんじんをピーラーで削ぐ。
フライパンにバターを熱し、溶けて大きい泡がフツフツ出てきたら1のにんじんを投入。
砂糖を加え、弱めの中火で1~2分炒める。
しょうゆを加えて全体にからめる。
火を止めて、すりごまをふってからめ、できあがり。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません
このレシピのID: r920328
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD