簡単5分で!ひらひらにんじんのバター醤油【お弁当・あと一品おかず】by shinkuさん

【料理紹介】

ピーラーでにんじんをひらひら削いで、バター醤油で味付け。
包丁要らず、5分くらいでできます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんじん 1/2本
バター 約10g
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 少々
すりごま 適量

【作り方】

  1. にんじんをピーラーで削ぐ。
  2. フライパンにバターを熱し、溶けて大きい泡がフツフツ出てきたら1のにんじんを投入。
    砂糖を加え、弱めの中火で1~2分炒める。
  3. しょうゆを加えて全体にからめる。
    火を止めて、すりごまをふってからめ、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません