簡単、お弁当、おつまみにウズラの煮玉子 レシピ

簡単、お弁当、おつまみにウズラの煮玉子
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うずらの卵好きで作りました。

材料

  1. ウズラの玉子(水煮) 適量
  2. めんつゆ 適量
  3. ごま油 少量
  4. 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1.

    水煮のウズラの玉子を水で洗って、水気をよく切っておく。

  2. 2.

    鍋にごま油と鷹の爪をいれて、弱火で沸騰してくるまで温める。(焦がさないように)めんつゆをいれて沸騰させる。

  3. 3.

    沸騰しためんつゆの中にウズラの玉子をいれて、軽く煮立たせる。

  4. 4.

    タッパーにいれてラップを上から乗せる。(浮き防止のため)冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存。

ワンポイントアドバイス

鷹の爪はなくても大丈夫。

記事のURL:

  • (ID: r1225601)
  • 2017/10/24 UP!

他のうずらのレシピ(5,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単、お弁当、おつまみにウズラの煮玉子 | レシピブログTOP