簡単、お弁当、おつまみにウズラの煮玉子by ミィちゃんさん

【料理紹介】

うずらの卵好きで作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ウズラの玉子(水煮) 適量
めんつゆ 適量
ごま油 少量
鷹の爪 少々

【作り方】

  1. 水煮のウズラの玉子を水で洗って、水気をよく切っておく。
  2. 鍋にごま油と鷹の爪をいれて、弱火で沸騰してくるまで温める。(焦がさないように)めんつゆをいれて沸騰させる。
  3. 沸騰しためんつゆの中にウズラの玉子をいれて、軽く煮立たせる。
  4. タッパーにいれてラップを上から乗せる。(浮き防止のため)冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存。

【ワンポイントアドバイス】

鷹の爪はなくても大丈夫。