簡単、お弁当、おつまみにウズラの煮玉子
by ミィちゃんさん
【料理紹介】
うずらの卵好きで作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ウズラの玉子(水煮)
適量
めんつゆ
適量
ごま油
少量
鷹の爪
少々
【作り方】
水煮のウズラの玉子を水で洗って、水気をよく切っておく。
鍋にごま油と鷹の爪をいれて、弱火で沸騰してくるまで温める。(焦がさないように)めんつゆをいれて沸騰させる。
沸騰しためんつゆの中にウズラの玉子をいれて、軽く煮立たせる。
タッパーにいれてラップを上から乗せる。(浮き防止のため)冷めたら蓋をして冷蔵庫で保存。
【ワンポイントアドバイス】
鷹の爪はなくても大丈夫。
このレシピのID: r1225601
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD