【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉がかぶるくらいの水とスライスした生姜を鍋に入れて火をつける。沸騰したら弱火にしてアクを取り15〜20分茹でてから粗熱がとれるまで置いておく。めんつゆ、水、酢を合わせる
きゅうりは薄くスライスして塩をふり(分量外)揉んでから水気をキュッと絞る
ボウルにごま油と塩を合わせる。1の鶏肉を手で細かく割ききゅうりと一緒にボウルに入れて和える
そうめんを茹でて冷水にさらし水気を切ったらお皿に盛り付け3を上に乗せてめんつゆを注ぎ入れる
キムチと白ゴマをふりかけて出来上がり
冷やして食べるとさらに美味しいです♪
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑茹で鶏ときゅうりの塩ナムルそうめん♪ | レシピブログTOP