簡単*焼肉のタレ*大盛りナポリタン レシピ

簡単*焼肉のタレ*大盛りナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
sacchiさん
sacchiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

 ケチャップと焼き肉のタレ(と少量の塩こしょう)だけで味が決まる簡単おいしいナポリタンです♩男子ガツガツ♩

材料

  1. スパゲティ 400g
  2. ウインナー 5本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ピーマン 3個
  5. バター(マーガリンでも) 大さじ1くらい
  6. ★ケチャップ 大さじ8〜9
  7. ★焼肉のタレ 大さじ2
  8.  適量
  9. こしょう 少々
  10. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ウインナーは縦半分に切って斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取り除き端から1cmくらいの幅に切る

  2. 2.

    スパゲティは表示時間通りに茹でる

  3. 3.

    フライパンにバターを熱してウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒める。全体に火が通ったら、★を加えて混ぜ合わせる

  4. 4.

    3にスパゲティを加えてよく絡めるように混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える

  5. 5.

    粉チーズをかけて召し上がれ〜

ワンポイントアドバイス

火にかけながら、調味料とスパゲティを混ぜ合わせますが、焦げるのが気になる時は(なんせ量が多いので)火を止めて混ぜ合わせてください。

記事のURL:

  • (ID: r1405853)
  • 2019/11/17 UP!

他のスパゲティのレシピ(9,597件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*焼肉のタレ*大盛りナポリタン | レシピブログTOP