簡単*焼肉のタレ*大盛りナポリタンby sacchiさん

【料理紹介】

 ケチャップと焼き肉のタレ(と少量の塩こしょう)だけで味が決まる簡単おいしいナポリタンです♩男子ガツガツ♩

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 400g
ウインナー 5本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
バター(マーガリンでも) 大さじ1くらい
★ケチャップ 大さじ8〜9
★焼肉のタレ 大さじ2
適量
こしょう 少々
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. ウインナーは縦半分に切って斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取り除き端から1cmくらいの幅に切る
  2. スパゲティは表示時間通りに茹でる
  3. フライパンにバターを熱してウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒める。全体に火が通ったら、★を加えて混ぜ合わせる
  4. 3にスパゲティを加えてよく絡めるように混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える
  5. 粉チーズをかけて召し上がれ〜

【ワンポイントアドバイス】

火にかけながら、調味料とスパゲティを混ぜ合わせますが、焦げるのが気になる時は(なんせ量が多いので)火を止めて混ぜ合わせてください。