味付け不要☆鶏ムネ肉のマヨ&キムチ蒸し レシピ

味付け不要☆鶏ムネ肉のマヨ&キムチ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨラーによるマヨラーのためのレシピでございます。
シリコンスチーマー(ウチのは似非)で超簡単に!冷蔵庫にある食材でパパッと出来ます。簡単すぎ。

材料

  1. 鶏ムネ肉(大) 1枚
  2. キムチ 150g〜
  3.  大さじ1
  4. マヨネーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を除き4〜5枚にそぎ切りにし、肉たたきか綿棒で軽くたたきます。キムチは食べ易い大きさにカット。

  2. 2.

    キムチと酒をあわせて鶏肉にもみ込み、5〜10分ほど放置。鶏肉をスチーマーに並べ、キムチをのせてレンジで8分程加熱する。

  3. 3.

    更に5分程余熱で蒸らし、お好きなだけマヨをかけて200度のオーブンでマヨが良い感じに固まるまで焼いたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045404)
  • 2016/04/18 UP!

他のキムチのレシピ(32,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付け不要☆鶏ムネ肉のマヨ&キムチ蒸し | レシピブログTOP