【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

三つ葉と油揚の和え物 レシピ

三つ葉と油揚の和え物
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あと一品という時に♪

材料

  1. 三つ葉 1束
  2. 油揚 1/2枚
  3. ぽん酢 少々
  4. 鰹節 少々

作り方

  1. 1.

    三つ葉をサッと ゆでて冷水に取り、水気を切って食べやすい大きさに切る  
       

  2. 2.

    1.と、カリカリに焼いた油揚げと、みょうがを細くきざむ

  3. 3.

    1.と2.を鰹節・ぽん酢で和えていただきます♪

ワンポイントアドバイス

お好みで、お醤油でも♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/7d51cbfb7de66aef321f0783f82e2f6a

  • (ID: r484843)
  • 2012/09/12 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,444件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑三つ葉と油揚の和え物 | レシピブログTOP