【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タイ風焼き飯。 レシピ

タイ風焼き飯。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっぴりエスニックな炒飯。メインは海老ですが、具はおうちにあるもの適当で。

材料

  1. ご飯 お茶碗2杯分
  2. エビ、火を通しておく 適宜
  3. 卵、炒り卵にする 2個
  4. にんにく、生姜、赤唐辛子の微塵切り 適宜
  5. 玉葱、人参、ピーマン、セロリの微塵切り 適宜
  6. ネギ、コリアンダーの小口切り 適宜
  7. シュリンプペースト(エビのペースト、タイではカピと言います) 少々
  8. オイスターソース、フィシュソース、塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    中華鍋に油を熱してにんにく、生姜、赤唐辛子、シュリンプペーストを炒め、香りがたったら玉葱、人参、ピーマン、セロリを加えて炒める。

  2. 2.

    ご飯、海老、卵、ネギ、コリアンダーを加えて炒め、オイスターソース、フィシュソースで味付け。塩、胡椒で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

すべて強火で。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12984470

  • (ID: r7261)
  • 2010/03/14 UP!

他の卵のレシピ(239,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タイ風焼き飯。 | レシピブログTOP