きな粉の揚げパン(食パン)(材料ひとつ)(簡単) レシピ

きな粉の揚げパン(食パン)(材料ひとつ)(簡単)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介


★料理紹介文
あまった食パンと油できな粉の揚げパンです。
油は酸化するので、私はその日しか使いません。
他の食材を揚げてあまった油がもったいなかったので、
同じくあまっていた食パンで作ってみました。
簡単にできるので是非お試しください。
★画像

材料

  1. 食パン 1枚
  2.  大さじ2~3くらい
  3. きな粉 適量
  4. 砂糖 適量
  5. はちみつ(なくてもいいです) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに、あまった油か、大さじ2~3の油を入れます。
    食パンも入れてこんがり焼き揚げます。

  2. 2.

    食パンが冷めたら食べやすい大きさに切っておきます。

  3. 3.

    袋にきな粉を入れ、好きな甘さになるまで砂糖を調節しながら入れます。

  4. 4.

    カットしておいた食パンも袋に入れ、しゃかしゃか混ぜて、きな粉をつけます。
    お皿に盛り付けてはちみつかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

食パンは焦げやすいので弱火で焼き揚げるといいと思います。
はちみつはなくてもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1396488)
  • 2019/10/09 UP!

他の食パンのレシピ(29,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きな粉の揚げパン(食パン)(材料ひとつ)(簡単) | レシピブログTOP