きな粉の揚げパン(食パン)(材料ひとつ)(簡単)
料理紹介
★料理紹介文
あまった食パンと油できな粉の揚げパンです。
油は酸化するので、私はその日しか使いません。
他の食材を揚げてあまった油がもったいなかったので、
同じくあまっていた食パンで作ってみました。
簡単にできるので是非お試しください。
★画像
材料
- 食パン 1枚
- 油 大さじ2~3くらい
- きな粉 適量
- 砂糖 適量
- はちみつ(なくてもいいです) 適量
作り方
- 1.
フライパンに、あまった油か、大さじ2~3の油を入れます。
食パンも入れてこんがり焼き揚げます。
- 2.
食パンが冷めたら食べやすい大きさに切っておきます。
- 3.
袋にきな粉を入れ、好きな甘さになるまで砂糖を調節しながら入れます。
- 4.
カットしておいた食パンも袋に入れ、しゃかしゃか混ぜて、きな粉をつけます。
お皿に盛り付けてはちみつかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
食パンは焦げやすいので弱火で焼き揚げるといいと思います。
はちみつはなくてもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1396488)
- 2019/10/09 UP!