簡単卯の花 レシピ

簡単卯の花
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても簡単にできるので、たくさん作って冷凍しておくとあと1品ほしい時に便利です。

材料

  1. おから 1袋
  2. ニンジン 半分
  3. こんにゃく 2分の1袋
  4. うすあげ 1枚
  5. 青梗菜(お好きな葉野菜) お好きな量
  6. ごま油 少々
  7. いりこだし 小さじ1
  8. 砂糖 小さじ1
  9. 醤油 小さじ2
  10.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    こんにゃく、ニンジン、青梗菜、うすあげを細かく刻む。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、1を炒める。

  3. 3.

    3に浸るくらいの水を入れ、酒、だし、砂糖、醤油で味付けする。

  4. 4.

    水分が少なくなるまで火にかけておく。時々まぜる。

  5. 5.

    全体的にしっとりしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水分を飛ばしすぎるとぱさぱさになるので、少ししっとりのところで火をとめて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1034494)
  • 2016/04/12 UP!

他の酒のレシピ(235,916件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単卯の花 | レシピブログTOP