簡単卯の花
料理紹介
とっても簡単にできるので、たくさん作って冷凍しておくとあと1品ほしい時に便利です。
材料
- おから 1袋
- ニンジン 半分
- こんにゃく 2分の1袋
- うすあげ 1枚
- 青梗菜(お好きな葉野菜) お好きな量
- ごま油 少々
- いりこだし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
こんにゃく、ニンジン、青梗菜、うすあげを細かく刻む。
- 2.
フライパンにごま油をひき、1を炒める。
- 3.
3に浸るくらいの水を入れ、酒、だし、砂糖、醤油で味付けする。
- 4.
水分が少なくなるまで火にかけておく。時々まぜる。
- 5.
全体的にしっとりしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
水分を飛ばしすぎるとぱさぱさになるので、少ししっとりのところで火をとめて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1034494)
- 2016/04/12 UP!