★キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、スパム&パプリカも食べやすい大きさに切っておきます。
★フライパンに水&塩少々&キャベツを入れてから強火にかけ、沸騰しそうになったらキャベツを引き上げます。
★同じ湯にパプリカを入れて再沸騰したら引き上げます。
★同じ湯にスパムを入れて、再沸騰したら引き上げます。
(茹で汁はスープに使うので取っておきます。)
★フライパンにバターを入れて中火でお野菜だけ少し炒め、
★Aを入れて混ぜてからスパムを入れて全体をサックリ
混ぜ合わせるようにして火を止めます。
☆玉ねぎは半分に切ってからスライスします。
クレソンの茎は小口切りにしておきます。
☆お鍋で玉ねぎをバターで少し炒めて茹で汁を入れます。
☆コンソメ顆粒を入れて味を塩でととのえたらクレソンの茎
&黒コショウを入れて火を止め、器に盛りクレソンを添えます。
プレートに、ご飯・おかず・目玉焼きを盛り付け黒コショウを振ります。
一緒にスープも添えたら出来上がり!
お野菜は何を引いても足してもOKです。
味はみながら調整してね(^_-)-☆