栄養満点、ボリューム満点、美味しさ満点、ズッキーニと豚肉とエリンギ炒め、焼肉のたれ添え
料理紹介
ズッキーニと豚肉とエリンギを炒め、
半熟卵をのせて、
焼肉のたれ添えにしました。
半熟卵でボリューム満点、栄養満点、美味しさ満点です。
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。
材料
- A豚バラブロック 200g
- Aズッキーニ 3分の1本
- Aエリンギ 3分の1パック
- 半熟卵 3個
- 焼肉のたれ 大さじ2~
作り方
- 1.
ズッキーニは3、4㎜に切る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。
半熟卵は半分に切る。
- 2.
中火で熱したフライパンに、A豚バラブロック、ズッキーニ、エリンギを並べ入れる。
両面7分ほどこんがり焼く。
- 3.
お皿に盛り付け、半熟卵も盛り付ける。
焼肉のたれを小皿に入れて添える。
ワンポイントアドバイス
焼肉のたれはかけてもいいですし、つけながら食べても美味しいです。
お弁当に入れる時は焼肉のたれをかけてください。
記事のURL:
- (ID: r1436566)
- 2020/03/29 UP!