【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

栄養満点、ボリューム満点、美味しさ満点、ズッキーニと豚肉とエリンギ炒め、焼肉のたれ添え レシピ

栄養満点、ボリューム満点、美味しさ満点、ズッキーニと豚肉とエリンギ炒め、焼肉のたれ添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニと豚肉とエリンギを炒め、
半熟卵をのせて、
焼肉のたれ添えにしました。
半熟卵でボリューム満点、栄養満点、美味しさ満点です。
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。

材料

  1. A豚バラブロック 200g
  2. Aズッキーニ 3分の1本
  3. Aエリンギ 3分の1パック
  4. 半熟卵 3個
  5. 焼肉のたれ 大さじ2~

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは3、4㎜に切る。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

    豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。

    半熟卵は半分に切る。

  2. 2.

    中火で熱したフライパンに、A豚バラブロック、ズッキーニ、エリンギを並べ入れる。

    両面7分ほどこんがり焼く。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、半熟卵も盛り付ける。

    焼肉のたれを小皿に入れて添える。

ワンポイントアドバイス

焼肉のたれはかけてもいいですし、つけながら食べても美味しいです。
お弁当に入れる時は焼肉のたれをかけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1436566)
  • 2020/03/29 UP!

他の焼肉のレシピ(17,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑栄養満点、ボリューム満点、美味しさ満点、ズッキーニと豚肉とエリンギ炒め、焼肉のたれ添え | レシピブログTOP