10分☆ブロッコリーと厚揚げの蒸し炒め
料理紹介
ひき肉と一緒にサッと蒸し炒め☆ビタミンも壊れにくく◎!
材料
- ブロッコリー・かぶ・厚揚げ 適量
- 豚ひき肉 大さじ2
- A(酒・さとう・醤油) 各大さじ1/2
- 生姜・水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1.
ごま油で生姜・豚ひき肉を炒め、ブロッコリー・かぶ・厚揚げもサッと炒める。
- 2.
水・酒大さじ1(分量外)を↑に入れ、フタをして弱火で3〜4分蒸す。
- 3.
Aを加え、汁気が少し残る位まで強火で熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけて。出来上がり〜♪
- (ID: r6357)
- 2010/02/02 UP!